МАТЕРИАЛЫ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На сегодняшний день залогом успеха в лечении зубов является не только наличие высококлассных специалистов, а также оснащение клиники высококлассным оборудованием и современными материалами. Клиника Мастердент оснащена, как давно проверенным оборудованием, являющимся «золотым стандартов» в стоматологии, так и новейшими системами, без которых невозможно успешное лечение в самых сложных клинических случаях.

Одной из наиболее важных и сложных областей в стоматологии является эндодонтическое лечение зубов (лечение корневых каналов зуба). Обработка корневых каналов ручными инструментами уходит в прошлое, ей на смену внедряются различные машинные системы. В клинике Мастердент, помимо высокоэффективного немецкого эндодонтического наконечника VDW Silver Reciproc, представлена уникальная система последнего поколения для лечения зубов в самых сложных клинических случаях SAF (самоадаптирующийся файл). SAF на сегодняшний день является единственным в мире аппаратов, совмещающим в себе целый комплекс механизмов, который способен довести обработку корневых каналов до идеала.

Новейшие ультразвуковые аппараты — неотъемлемая часть современного лечения. Специалисты Мастердент отдают предпочтение в этой тонкой работе незыблемым лидерам стоматологической промышленности — японскому NSK и немецкому VDW. Все лечение корневых каналов проводится в соответствии с международными стандартами, с изоляцией рабочего поля коффердамом, что сводит к минимуму развитие вторичной инфекции, а также осложнений во время и после лечения.

Качественное пломбирование корневых каналов не менее важный этап эндодонтического лечения. Мастердент использует различные методики пломбирования корневых каналов, в том числе и новейший аппарат для вертикальной компакции и обтурации термопластифицированной гуттаперчей VDW Befill 2 в 1.

Проверенные временем пломбировочные композитные материалы американской компании 3M ESPE, японской компании Tokuyama Dental позволяют не только качественно восстановить утраченную ткань зуба, но и максимально приблизить ее к анатомической, надолго сохранить естественный цвет и блеск.

Все более популярным становится в России изменение цвета зубов с помощью отбеливания. В клинике Мастердент представлены наиболее безопасные, эффективные и ультрапопулярные во всем мире системы отбеливания ZOOM и Beverly Hills.

Сочетание всех этих факторов в совокупности дает максимальный эффект, что позволяет прогнозировать положительный результат лечения.